Foot. Vahid Halilhodzic, le nouvel entraineur de l’équipe marocaine, en bref

Il a été présenté officiellement jeudi 15 aout par la FRMF.

Nom: Halilhodzic

Prénom: Vahid

Date de naissance: 15/10/1952

Lieu de naissance: Jablanica (Bosnie)

Nationalité: franco-bosnien

Taille: 1,82 m

Poids: 80 kg

Carrière d’entraîneur:

Clubs successifs: Velez Mostar (1990-92), AS Beauvais-Oise (1993-94), Raja Casablanca (1997-98), Lille O.S.C (1998-2002), Rennes (oct. 2002-juin 2003), Paris SG (juin 2003-fév. 2005), Trabzonspor (2005-06, puis 2014), Ittihad Djeddah (2006), Côte d’Ivoire (2008-10), Dinamo Zagreb (2010-11), Algérie (2011-14), Japon (2015-18), FC Nantes (2018-19), Maroc (2019-)

Palmarès:

Vainqueur de la Ligue des champions d’Afrique en 1997

Champion du Maroc en 1998

Champion de France de D2 en 2000

Coupe de France en 2004

Vice-champion de France en 2004

Champion de Croatie en 2011

Carrière de joueur:

Clubs successifs: Turbina Jablanica (1968-71), Velez Mostar (Bosnie, ex-Yougoslavie, 1968-81), FC Nantes (1981-1986), Paris SG (1986-87)

1er match en D1: Bordeaux-Nantes (2-3, 24/7/1981)

Equipe nationale de Yougoslavie: 32 sélections, 8 buts

Palmarès:

Vainqueur de la coupe de Yougoslavie en 1981

Champion de France en 1983

Meilleur buteur du championnat de France en 1983 et 1985.